아시아지역모임

그러고싶다.

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
나는황목사님의설교를일본어로번역하고싶다.
한두편이라도꼭그렇게하고싶다.
아직자신이없어서망설이고있지만....

오늘은햇빛이참좋다.
따뜻하다.
북한은영하30도나내려갔다고하던데.
얼마나추울까...그저몸만추을까...
마음이짠하다.
  • 사는날까지 2016.01.27 07:46
    안녕하세요 초비님!
    번역을 처음하시기가 어렵지 조금씩 하다보면
    늘지 않을까요? 재미도 생길것 같구요.
    생각 하신김에 시작하시면 좋을것 같습니다.

얼마전에 서울도 영하 18도까지 내려갔는데
    북한은 엄청 추울것 같네요.

러시아는 보통 영하 십몇도는 날씨가 풀린거래요^^
    여름처럼 옷입고 마실다닌다고 하던데
    실제는 어떤지 모르겠네요.

먹거리만 좋아도 추위는 견딜만 할건데
    북한은 먹을거리도 없으니 더 춥겠죠?
  • 초비(soon) 2016.01.30 21:04
    안녕하세요.
    사는날까지님감사합니다.
    함께교회생활했던일본분몇분이항상마음에걸려서요.
    황목사님설교를함께듣고읽고싶은마음에글을올려봤습니다.욕심에는황목사님께서일본어로도설교해주시면좋겠다는생각도해봅니다.일본도한인교회의현실이한국교회와다르지않아서옳바른복음을나누고싶은마음에간절함이있습니다.한국도많이추운데건강하십시요.^^
  • 사는날까지 2016.02.02 06:49
    한국교회의 타락이 일본까지 스며 들었군요.
    구약시대처럼 자기들도 열심히 예배드리고 있다고 생각할겁니다. 결국 하나님은 만나지도 알지도 못한체
    멸망의 길로 가고있음을 깨닫지도 못할겁니다.

예수님이 한국에 오시면 좌파나 빨갱이? 사탄으로
    매도되고 다시 십자가를 지실지도 모르고요.

어째거나 일본에서도 교제를 나눌수있는분이
    생겼으면 좋겠네요
    힘 내시고 건강 잘 챙기시기 바랍니다.
  • 친구 2016.09.24 16:50
    안녕하세요? 저는 작은자 교회 회원이 된 지 3개월 정도 밖에 안되는 초짜 회원이죠. 이리 저리 서핑하다보니 초비님 존재를 알게 되었어요. 오래 전에 일본 여행했던 기억 나네요. 오사카와 벳부 지역을 돌아다녔고 지금 기억이 나는 곳은 흰 눈 덮힌 아소산에 올랐던 장면입니다. 정상에 올라 눈이 쌓인 화구호를 내려다보니 장엄하면서도 왠지 너무 눈에 익어 꼭 이전에 왔었던 착각이 일어나는 데자뷰현상을 느꼈던 기억이 나요. ^^ 초비님께서는 인터넷 사이트에 자주 들어오시는 것 같지 않아서 제 글이 언제나 초비님이 눈에 띌 지는 모르지만 그냥 써보내요......교회안에서는 모두가 친구니까요. ^^