질문하기/답하기

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요 목사님.

사탄이 처음에 하와와 아담에게 거짓말을 했고

예수님께서 제자들에게 말씀하시길, 사탄이 너희를 밀까부르듯 하려고 너희를 원하였다 하셨잖아요

서신서들에서도 사탄이 우는 사자와 같이 삼킬 자를 찾는다고 하였고

저는 이게 궁금합니다.

즉, 사탄이 사람들을 타락시키고자 하는 동기가 무엇일까 하는 궁금증인데요

사탄이 사람들을 타락시킴으로써 자신에게 어떤 유익이 생긴다거나 하는

사탄이 사람들을 타락시키려는 어떤 동기부여 조건이 있는가? 하는 것입니다.

아니면, 그 본성이 원래 거짓말을 좋아하는 거짓의 아비라서 그런다고 봐야 할까요?

혼자 망할 수 없으니 같이 망하자는 심보?

조금 엉뚱한 질문이죠? 하하

미리 감사드립니다.

• gty 2016.04.30 01:55
    작은자교인 이 되신 건가요?ㅋㅋ
    반갑습니다.
    그래도 생각보다 일찍 오셔서 너무 감사합니다.
    성공(?)적인 비해2가 될 수 있도록.... 간곡히 부탁드립니다.
  • sozo 2016.05.09 03:10
    사탄은 자기가 하느님이길 바랍니다
    사람들이 자기를 경배하기를 원하고 또 그 사람들을 통치하려고 합니다
    그것이 사탄의 목적입니다

[이사야서14:2-14]
    12. 웬일이냐, 너, 아침의 아들, 새벽별아, 네가 하늘에서 떨어지다니! 민족들을 짓밟아 맥도 못추게 하던 네가,
    통나무처럼 찍혀서 땅바닥에 나뒹굴다니!
    13. 네가 평소에 늘 장담하더니 '내가 가장 높은 하늘로 올라가겠다. 하나님의 별들보다 더 높은 곳에 나의 보좌를 두고,
    저 멀리 북쪽 끝에 있는 산 위에, 신들이 모여 있는 그 산 위에 자리잡고 앉겠다.
    14. 내가 저 구름 위에 올라가서, 가장 높으신 분과 같아지겠다' 하더니,

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

위로