낙원에 가게된 강도에 대한 질문요

by 진리찾기 posted Mar 02, 2018
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
목사님~궁금합니다.
마태,마가복음에는 두 강도 모두 예수를 욕했다고 기록하고, 요한복음에는 특별한 언급이 없더군요.

유일하게 누가복음에만 한 강도가 예수님을 인정하며 구원받는 장면...
이 강도의구원을어떻게 이해해야 할까요 목사님.

친하게 지내는 교인과 우연히 구원에 대한 얘기를나누다가 예수님의 계명을 삶속에서 지켜내지 않으면 천국에갈수없음을 복음서의 기록을 통해 설명했더니, 그 강도는 죽기전에 한마디 시인하여 천국 갔는데 뭔소리냐며 펄펄 뛰더군요. 스스로 구원의확신이 있는데 어떻게 지옥엘 갈수 있느냐는거죠.한참을 티격태격했습니다ㅎㅎ.

전 평소 그 사건을 막연하게 하나님의 주권적 사건이라고 생각하고 있었는데 그일을 계기로 누가복음23장을 다시 한번 들여다보니, 낙원에 간 강도는 하나님을 두려워했던자였고 예수에 대해서 이미 알고있던 자였던것으로 이해가 되어 지더군요. 그래서 십자가의 그 고통가운데서도 하나님을 두려워한다고 고백하고 예수님을 통해 천국에 갈수 있음을 고백한 믿음을 보시고 구원해 주신걸까요??
생각할수록 모르겠습니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5