자유게시판

별거 아닌 얘기

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

아니 목사님 그럼 적화통일도 괜챦다는 말씀이세요?
안될 건 또 뭐 있습니까?
에이,,그래도 그건 아니죠
뭐 아니라고 생각할 수도 있어요. 근데 아니라고 생각하는 걸 남에게 강요하면 종북프레임 운영자 되시는 거예요
그럼 목사님은 김정은이가 통일국가의 대통령이 되도 괜챦다는 겁니까?
네. 박근혜도 남한의 대통령인데요 뭘
아니,,그건 좀 다르죠
뭐가 달라요?
,,,,,
,,,,,,,,,

그래도 남한은 민주국가자나요
그래요 근데 박근혜가 민주주의를 실천하고 있다고 생각하세요? 
아뇨
남한이 그래도 북한보다 더 민주적인 건 자유와 인권을 위해 싸워주셨던 분들, 민주주의를 지키기 위해 목숨도 아까워하지 않고 투쟁하셨던 분들,,그분들이 이만큼 만들어 놓으신 거자나요. 몇몇의 독재자들이 아니라요. 남북이 아니 북남이 통일이 되서 통일국가의 인민들이 나라를 어떻게 만들어가느냐 하는 게 문제가 아니겠어요? 박근혜라는 정신질환자를 우리가 만들었어요. 그리고 선진국이라고 하는 나라에서는 상상도 못하는 일들을 그 정신병자가 마구 벌이고 있고 또 우린 그걸 그냥 지켜만 보고 있습니다. 우리가 박근혜라고 특정되는 정신질환 그러니까 어떤 이념들을 우리가 우리사회에서 제거한다면 김정은이가 되느냐 박근혜가 되느냐 하는 것은 통일문제를 거론함에 있어 화두가 될 이유가 없다고 생각합니다
,,,,,

그리구요 그냥 말 나온김에 ㅎㅎ,, 우리가 정서적 갈등이 거의 폭발수준이자나요. 아니 실제로 남북 북남간에 총과 대포를 쏘기도 했구요. 이게 정상이 아닙니다. 북한사람 만나면 총쏴서 죽이고 싶으세요? 아니죠? 북한사람도 마찬가지로 남한사람 만난다고 죽이고 싶지 않을겁니다. 근데 서로 죽이고 싶은 상대가 되어 있어요. 이건 조작입니다. 이 조작을 통해 세뇌라는 걸 하고 조작에 넘어가는 걸 세뇌되었다고 하는거죠. 전 예수쟁이니까 성경의 시각으로 말을 해볼게요. 적그리스도라고 하는 사탄을 거짓의 영이라고 합니다. 악마라고 하는 영어단어 devil이 원래 성경의 신약언어인 그리스 말로 diabolos고 이건 slanderer 즉 거짓말쟁이라는 뜻입니다. 그러니까 세뇌는 누가 시키는 거냐 하면 적그리스도 즉 악마가 시키는 겁니다. 남과 북이 이념적으로 갈등을 벌이고 정서적으로 하나가 되지 못하게 하는 보이지 않는 세력이 있는데 그게 전 사탄이라고 생각합니다. 그러니까 남북통일이 아니고 북남통일이 되서는 안된다고 세뇌가 되셨다면 사탄에게 속아서 그리되신 겁니다.ㅎㅎ 말이 샜는데,,,우리에게 통일이 절대적인 의미가 되어져야 합니다. 삶의 모든 영역에서 통일이 논의가 되어져야 합니다. 그래야 우리 인민들이 통일에 대한 염원을 키워나갈 수 있겠죠. (후략)

목사님 살짝 급진적이신대요
제가요? 에이 아녜요. 싸우지말고 잘살자,,이게 진보니 보수니 이럴 거 아니자나요. 그리고 진짜 진보는 사고가 매일 매순간 진일보 하는 사람들이 아니겠어요? 그게 설사 이상적인 것일지라도 말이죠. 제가 진보고 더 나가서 급진적이라면 칭찬일 줄 알아들을게요. ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 2017년 가을 한국여행 일정안내 3 sozo 2017.09.28
공지 비밀해제 팟빵주소 변경 안내 sozo 2017.07.14
공지 작은자들의 구제활동 시작 1 sozo 2017.05.09
공지 황순기목사 이메일주소 11 sozo 2016.04.17
공지 사진 업로드하는 방법 3 file sozo 2015.11.05
598 아! 목포 file sozo 2016.10.23
597 무주 리조트 모임 file sozo 2016.10.23
596 <사람예수로 살기> 스냅들 file sozo 2016.10.23
595 Warm hearted ladies 인사동 file sozo 2016.10.23
594 삼막골에서 김쌤과 우리안님의 질의/응답시간이 압권이었던 시간이었습니다 다른 분들도 중간 중간 맛깔나는 말씀들을 나누었죠^^ file sozo 2016.10.23
593 폐지줍는 어르신들 삼막골 잔치 인천에서 삼막골이라는 막창집을 운영하시는 주인장께서 가게 앞을 지나다니시는 폐지줍는 어르신들을 모셔서 소고기, 삼겹살, 막창등으로 점심 대접을 해드렸습... file sozo 2016.10.23
592 먹물들의 유희 무슨 가수에게 평화상을 준 노벨상처럼 이 시대에 정말 의미가 전혀 없는 포럼이다 피멍울에 가슴을 부여잡을 수도 없는 2016년을 사는 사람들을 앞에 두고 먹물... sozo 2016.10.23
591 신실함과 신실함 에베소교회의 성도들은 신실하다는 칭찬을 들었다 내가 네 행위와 수고와 네 인내를 알고 또 악한 자들을 용납하지 아니한 것과 자칭 사도라 하되 아닌 자들을 시... sozo 2016.10.17
590 <사람예수로 살기> 사진들 file sozo 2016.10.14
589 영적정체성 시간이 지날수록 내 정체성이 더욱 분명해진다 나는 듣보잡 목사이고 이단이다 기존의 교단이나 목사들에게는 분명 그렇다 이게 신이 나를 설명하는 영적 정체성... 3 sozo 2016.10.13
588 황목사님 2번째 한국방문 작은자교회 모임 황목사님 2번째 오셨네요. 어렵고 먼길이지만... 2016년 10월 9일 오후 5시 인천 삼막골에서 모임을 갖고 유익하고 많은 대화를 나누었습니다. 목사님 남은 일정... file 차영배원주 2016.10.09
587 고 김성수 목사님에 관하여..... 요즘 제가 하루에 적어도 2개씩은 황 목사님 말씀을 듣고 있는데 그중 오늘은 (자살하면 지옥가나요)를 듣는중에 고 김성수 목사님 얘기가 나왔는데 황 목사님께... 4 오직은혜로.. 2016.10.04
586 문득 든 생각 내 삶은 믿음이다 아니 내 믿음이 삶이다 이러거나 저러거나 믿어서 사는 건 분명하다 sozo 2016.10.04
585 새벽 은혜 예수가 진리여서 내가 숨을 쉴 수 있다 아니면 뉴포트비치 피어에서 낚시바늘에 꿰어 걸려올려진 고등어처럼 파닥거리다가 죽었을거야 sozo 2016.10.04
584 또 협심증 답답한 건 원래 답답해서가 아니라 답답하다고 생각을 하니까 답답하다고 느끼는 건데 지금 다 알면서 답답해하는 내가 답답해 sozo 2016.10.04
583 습관, 어리석은 만날 사람이 없습니다 아니 만나지 않습니다 대화를 나눌 상대가 없습니다 힘듭니다 무슨 일을 어떻게 해야할지 모르겠습니다 라고 말하며 그 목사가 성경 한 구... sozo 2016.10.04
582 내일 하루 전 새벽 세시 반에 혹시 오바한달까봐 하고 싶은 말도 못하고 짧은 시간에 든 정이라 사라질까 안절부절 주름살, 아니 이만한 나이면 그냥 알게되니까 알게 되어서 감추어도 보인 속... sozo 2016.10.04
581 사람예수로 살기 - 예수교리 사람예수로 살기 - 예수교리 하느님은 안식일에 쉬지 않고 일하면 죽이라고 하셨다 왜냐하면 안식일은 안식, 즉 쉬는 날이기 때문이다 (문밖으로 나가서 교회를 ... file sozo 2016.10.02
580 한경직 목사님에 대한 질문입니다. 오늘 황 목사님 에피소드 사람들의 교회, 장로들의 교회 듣다가 한경직 목사님께서 전두환 씨를 을지문덕에 비교하시면서 훌륭한 장군이라 하셨다고 하신 것 같은... 11 오직은혜로.. 2016.10.01
579 독후감 - 하느님의 나라는 내안에 있다. - “신의 나라는 네 안에 있다”톨스토이 &lt;박홍규 옮김&gt;   눈 상태는 나쁘지만 읽는데 일주가 걸렸네요. 77에 또한편의 걸작을 읽었다는데 감사함을 느낍니다. 간단한... 4 차영배원주 2016.09.30
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 43 Next ›
/ 43

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

위로