자유게시판

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
요즘 사복음서를 읽으면서
왜 의사도아닌 예수님이 병을고치고 마술사도 아닌데 기적을 베풀고
겸손하신 분이 성경해석의 문제인지 반말을 하고
보통사람들이 생활속에서 할수있는것으로 본을 보이시지 않고
이적과 온지방을 돌아다니시며 머리둘곳도 없이 왜 그렇게 복음을 전해야만했을까 의문이들어요
우리가 예수를 본받고 따라가야 한다고 생각했는데
일반사람들 처럼 살면서 본을 보이셔도 되지 않았을까요
그렇다고 다른 종교 신 들 처럼 섬기는대상이 아니라 따라야할대상이라고하니 선교사들이나 웬지 귀신을 좇아내는 능력을 갖춰야 될것같네요
물론 사랑 이웃사랑 하느님사랑 을 실천 하는 메세지 라는건 알지만
왜 그렇게 했을까 좀 답답한면이 있네요
ㅋㅋㅋ 정말 유치한 질문이지만 갑자기 궁금해졌네요
아마도 더 성경에 관심을 갖다보니 그당시로 자꾸 감정이입이 되는기분이 들어 만약 그때 내가 예수를따라 살아야한다고 생각하니 힘들겠다 생각도들고요
왜 그렇게 힘들게 하셨을까요 꼭 십자가에 죽는것도 그렇게 까지 해야 했는지 궁금합니다
  • 쥰(joon) 2017.02.04 06:19
    글로 간단히 설명드리기는 어렵구여
    시간되시면 12일 모임 오세요
    자유게시판 가시면 모임안내있습니다.
    일산은 좀 머신가요?
  • 하나님사랑합니다 2017.02.04 08:23
    거리는 가까운데 마음이 움직여야 하네요 ^^
    가벼운 모임 이라 하시지만 생각이 많아지네요
    그런모임 해본지 오래되서 어색도하고 ㅋ 아는사람도 없고
    어째든 시간은 충분하니깐 생각해보겠습니다
    감사합니다 초대해주셔서~~^^☆
  • 쥰(joon) 2017.02.04 16:44
    아는사람 저 있으시자너요 ^.^
  • 하나님사랑합니다 2017.02.05 03:42
    그러네요 ~^^
    그리구 교수님께 한말씀이라도 배울수있고 여쭙수있다면
    달려가야지요
    하지만 생각은 좀더 해보려구요 ㅋ
    아시는분 고맙습니다 ㅋㅋㅋ~☆
  • 하나님사랑합니다 2017.02.07 07:45
    교수님 죄송합니다 초대해주셨는데
    생각을 해봤는데 아직은 전 이렇게 글로 대화하고
    말씀 청취하는게 좋을듯합니다
    감사합니다 ~^^
  • 차영배원주 2017.02.04 15:03
    저도 얻어들은 언어학자들의 이야기를 들은것에 의하면 일상대화에서 경어 반말이란 언어는 우리나라 밖에 없답니다
    예수님의 말씀이 그당시 뉴앙스가 반말이었는지는 로르지만 번역상의 문제도 있을거라 짐작이 되네요.
    저는 4복음서 읽으면서 핵심맥락을 중요시하게 되었고, 병고침이나 기적에대해서는 상관하지않기로 했습니다.
    그것이 중요한 것은 아니니까요, 인자라는 말을 많이 인요하지요. 그래서 인간예수를 믿고 신화를 벗은 예수로 믿기로 헀죠.
    저도 오랜기간 많은 고민을 했습니다. 78세나이에 늦게나마 믿음의 정체성을 가지게 된것을 감사할 따름~~~
  • 하나님사랑합니다 2017.02.05 03:38
    네 ~^^ 감사합니다 저두 선생님처럼 이해 하는것이 맞다고생각합니다
    그런데 진짜루 왜 그래야 했는지 이유는 뭘까가 계속 궁금해요
    ㅋㅋㅋ 혹시나 아시는분에게 들을수있다면 재미있을것같아요
    전 나이에 안맞게 호기심도 많고 모르는것도 많아요
    그동안 아무것도 안 배우고 안 살아본것 같아요 ㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 작은자들의 구제활동 시작 1 sozo 2017.05.09
공지 황순기목사 이메일주소 11 sozo 2016.04.17
공지 사진 업로드하는 방법 3 file sozo 2015.11.05
691 체험신앙 주야로 하는 묵상이라는 건 머리나 마음으로 하는 게 아니고 몸으로 하는 거다 sozo 2017.03.15
690 빛에너지 교회는 일주일에 한번 혹은 그 이상 교회에 가기 위해 쓰는 에너지를 빛에너지로 바꿔 흑암이라는 세상에 비추어라 sozo 2017.03.15
689 3월 11일 광화문 촛불시민혁명축제-2 2017년 3월 11일(토) 촛불시민혁명 축제 - 광화문에서 이모저모 사진스냅입니다.                                           2 file 차영배원주 2017.03.12
688 3월 11일 광화문 촛불시민혁명축제-1 [차영배] [오후 2:48] 2017년 3월 11일(토) 촛불시민혁명 축제 - 광화문에서 축제 역사의 현장 기쁨과 희망이 함께하는 시민들의 함성과 외침, 각 계층의 여러 구... 1 file 차영배원주 2017.03.12
687 님은 아시겠지 촛불민심을 적극 지지하지만 촛불민심을 지지하는 것이 내 삶의 궁극적 목표가 아니다 문득 그리움이 솓구친다 sozo 2017.03.11
686 바울은 속셈이 있어서 그러는 거 아닙니다 [고린도후서1:17-18] 17. 내가 이런 계획을 세운 것이 변덕스러운 일이었겠습니까? 또는 내가 육신의 생각으로 계획을 세우기를 '아니오, 아니오'하려는... sozo 2017.03.10
685 예수께서 가라사대 누가 옳은지가 아니라 무엇이 옳은지 누가 그른지가 아니라 무엇이 그른지를 말하라 [마태복음5:37] 너희는 '예' 할 때에는 '예'라는 말만 하고,... sozo 2017.03.10
684 리더의 리드 모세에게 다수 이스라엘은 반기를 들었다 이모저모 따져보니 잘못 리드한 리더라는 거다 그런데 따져 본 항목이 먹고 사는 문제였다. 리더 모세를 따랐더니 못먹... sozo 2017.03.10
683 멕시코화 아침 막장 드라마보다 의미가 없는 한국에서의 WBC 야구대회 우리 사회도 점점 멕시코화 되는 중이다 sozo 2017.03.07
682 닮은 꼴 주의 전을 섬기는 열심이 주를 삼켰듯이 교회를 섬기는 열심이 주를 삼킨다 유대인과 한국인은 이 점에서 빼닮았다 sozo 2017.03.07
681 눈빛과 표정 오랫만입니다 아 네 오랫만입니다 교회 안하신다구요 네 그럼 가정에서 예배를 드리세요? 아뇨 그럼? 그냥 예배 안드려요 (눈이 놀랐다가 경멸했다가) 아니 그래... 5 sozo 2017.03.03
680 원죄 예수님이 우리 죄때문에 돌아가셨다는데 원죄가 없다면 무슨 죄를 말하는건가요 또는 예수님은 화목제 로 돌아가신건가요 21 하나님사랑합니다 2017.03.03
679 한국에서의 비밀해제 방송 이번에 한국방문때 비밀해제를 두번 방송할 예정입니다 적어도 한번은 김쌤과 욕배틀 방송을 할 예정입니다 기독교인 정치인들의 어록들을 모아서 신랄하게 비판... sozo 2017.02.28
678 쉰 일곱 우리나이로 쉰 일곱 만으로 거의 쉰 여섯인 쉰 다섯 아직 한창이십니다 인생은 육십부터라는 말도 있자나요 열심히 일하실 때입니다 , , (난 늙었다) (난 아무 것... sozo 2017.02.28
677 생각의 일치에 대한 경험 내 생각은 자주 하느님의 생각과 어긋나는데 그게 나를 괴롭힌다는 걸 경험을 통해 알게 되었다 그래서 내 생각을 버리려고 산 세월들이 있었다 (지금도 조금은 ... sozo 2017.02.28
676 황순기목사 4월 한국여행 일정 이번 여행은 4월19일부터 5월3일까지로 일정을 잡았습니다 조만간 뵈시자구요^^ 도착: 4월19일(수) 밤 11:05분 출발: 5월3일 (수) 오전 11:20분 4/19(수) 밤 11:0... 3 sozo 2017.02.27
675 25일 광화문 촛불집회 참석 사진스냅 올립니다. 2017년 2월 25일 (토) 수구꼴통 막나니들의 아우성이 점점 더 심해져 저 하나라도 촛불에 보탬이 되야하겠다는 일렴으로 광화문에 갔습니다.   단톡방에 올렸더니... 1 file 차영배원주 2017.02.26
674 조심스럽게 문을 두드립니다. 신앙의 갈등을 겪으면서 기존에 가졌던 모든 생각들이 다 무너지고 나서 다시 조금씩 세워나가면서 조심스럽게 작은자교회를 찾았습니다.   우물 안 개구리 처럼 ... 6 Rainbow 2017.02.21
673 기름부으심 일전에, 매일 말씀과 기도를 게을리 하지 않으시는 분께서 하신 말입니다. 보이지 않게 여러모로 겸손하게 하느님의 복음을 위해서 일하시는 분이십니다.   기름... 3 chris 2017.02.10
672 먹방 1 sozo 2017.02.10
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 Next ›
/ 38

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

위로