자유게시판

애국시민

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

황교안이라는 총리놈이 태극기가 게양되고 애국가가 울려퍼질 때 가슴 뭉클한 감동이 생긴다며

애국가를 1-4절을 완창해야 애국시민이라고 했다

비슷하게,,,

젊은 아이들이 온갖 악기를 동원해 연주하는 찬양집회라는 스탠딩 콘서트에 참석해

눈물(감동)을 흘리며 찬양하는 것으로 그리스도나라 애국시민이라고 생각하는 것이 아닐까?

• 사랑에빚진자 2016.01.29 15:35
    하나님은 마음만 보시는 것이 아니라 믿는 마음이 행함으로 이어지시기를 원하고 계시는 것 같아요.
    행위로 구원받는 것은 아니지만 진정한 믿음은 그냥 삶으로 나타나게 되는 것 같아요.
    참된 믿음은 말이 필요없는것 같아요. 삶으로 나타내어지는 것이니까 말이죠.
    세상에서나 교회에서나 성령충만한 삶은 요란하지 않고 그저 하나님의 말씀이 나를 통해 밖으로 흘러나오는 것 아닐까요.
    황목사님 만나뵙고 싶은데 집사람이 예수, 교회 이런 단어만 들어도 경끼를 하는 사람이라 그리고 저를 밀착경호를 하고 있어서 어떻게 움직일 수가 없네요. 예수님 알고 나면 눈물흘리며 감사하고 기뻐하게 되는데, 제대로 알기 전에는 무조건 거부하니 믿는다는게 인력으로는 안되는 일임을 실감하게 됩니다.
  • 차영배원주 2016.01.29 18:35
    사랑에 빚진자님 정말 바른 믿음을 가지신 분이네요.(저의 의견)
    저도 가나안 성도지만 말씀이 중심인 작은자교회(인터넷교회) 공동체에 가입했습니다.
    닫힌 기성교단과는 다른 열린공동체 입니다. 님께서 지금처럼 하시는 것도 예배라고 생각됩니다. 용기를 가지세요.
    언젠가는 배우자님도 동행하실 것입니다.
    목사님 2.28(일요일) 인천삼막골에서 오후 5시 작은자교회 성도님들 모임이 이씁니다.
    용기를 내서 그때 한번 참여해보시기를 권면합니다.
  • 사랑에빚진자 2016.01.30 06:07
    좌우로 치우치지 않을려고 노력하다보니 뜨뜨미지근한 신앙인으로 살아가고 있는건 아닌지 모르겠습니다. 항상 깨어있으려고 하는데 막상 일상속에서 잘 안되는거 같습니다.
    제가 살고 있는 곳이 경남 진주라 같은 직장에 다니고 있는 집사람에게 무슨 핑계를 대고 인천까지 올라갈 수 있을까요
    거짓말 했다가는 곧 들통날 텐데 말이죠. ㅎㅎ
    이럴땐 아내가 예수님을 믿는 사람이면 얼마나 좋을까 싶네요.
    기독교라는 것이 참 우스운거 같아요. 교파가 왜 그리도 많은지요.
    성경에서는 예수를 그리스도로 시인하는 자마다 형제요 자매라고 하던데. 장로교, 감리교, 성결교, 침례교, 장로교도 고신, 합동, 통합.....
    정말 희안한거 같습니다.
    온전히 예수를 그리스도로 시인하는 사람 1명만 있어도 우리나라는 변하지 않았을까 싶습니다.
    정말 내가 성경말씀을 믿는다고 할 수 있는건지 ... 거짓말쟁이인것 같습니다.
    성경말씀을 정말 믿는다면 어떻게 지금처럼 이렇게 평범하게 일상을 살 수 있을까요 ?
    말씀중에 보면 각지체마다 주어진 달란트에 충성하며 살라는 말씀이 있기도 하지만, 그냥 이렇게 우리가족끼리 편안하게 즐겁게 살면 되는건지...
    한 영혼이 천하보다 귀하다고 하신 말씀이 있는데 온전히 예수를 그리스도로 시인하는 변화된 한 영혼이 세상을 변화시킬 수 있기 때문에 이 말씀을 하신건지 궁금합니다.
    하여튼 황목사님과 그리고 생각이 통하는 예수님을 사랑하는 지체님들이 계시니 감사할 따름입니다.
  • 삼막골 2016.01.30 02:12
    황목사님 왈...신앙생활은.. 일상에 신자가 살아가는삶..
    공감100퍼^^
    일상의삶 자체가.. 신앙생활이길 소망합니다
  • 사랑에빚진자 2016.01.30 06:11
    저도 삶이 곧 신앙생활이 되어야 한다고 생각합니다.
    일주일에 한시간 교회갔다 오는게 신앙생활이라면 그건 동창회 모임과 무슨 차이가 있겠습니까 ?
  • 사는날까지 2016.01.30 04:49

애국자 드립질.
    태극기 부착하고 군복입고 애국가 부르면 애국자가 된다??
    애국이란 단어를 쓰며 애국을 강조하는 이들의 면면을 보면
    웃프기도 ( 웃기고도 하고 슬픈기도 ) 합니다.
    아래 링크는 애국을 말하는 이들의 면면을 보여줍니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=RWT3rE34Eq8

저도 한 때는 ? 지금도 찬양을 좋아하기는 하지만
    아래 링크는 어린이들이 부르는 노래는 혐오스럽네요.
    "천원짜리 기막히게 찾아내는 자"
    https://www.youtube.com/watch?v=fVEv8Ql0UBs

• sozo 2016.01.30 05:46
    천원짜리 기막히게 찾아내는 자,,이런 노래가 교회에서 버젓이 불려진다는게 비극입니다
    게다가 어린애들을 동원해서 돈뜯어내는데 쓰지 않습니까
    앵벌이시키는거죠

화가 납니다

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 비밀해제 팟빵주소 변경 안내 sozo 2017.07.14
공지 작은자들의 구제활동 시작 1 sozo 2017.05.09
공지 황순기목사 이메일주소 11 sozo 2016.04.17
공지 사진 업로드하는 방법 3 file sozo 2015.11.05
714 모범정관 예 신기해 형제님이 며칠전 올려 놓은 모범정관 보기에 한 예를 추가로 올립니다. 우리교회의 모든 성도님들이 이 모범정관 보기들을 살펴보시고 작은자 교회의 정관... 1 file Mtbreeze 2013.03.04
713 모순 바울은 아직 사건화가 되지 않은 마음 속 일에도 그게 부적절한 것이었으면 자신을 죽게 만드는 것이라며 고통스러워했다 죽는 날까지 하늘을 우러러 한 점 부끄... sozo 2017.06.22
712 모임, 그 의미없음에 관하여 어쩌면 독실한 개독들의 변은 하나같은지 모르겠다 다니엘기도회를 비판했더니 달린 댓글에 자신들의 연합을 싫어하는 건 사탄이란다 그럼 이스라엘이 모여서 제... sozo 2018.11.16
711 모임공지 안내 (무주덕유산리조트) 안녕하세요^^ 반년만에 또 여러분을 만나러 갑니다 이번에 여러분들과 함께 강화도 팬션에서 함께 시간을 보내기 원합니다 하느님이 베풀어주신 자연속에서 먹고 ... 2 sozo 2016.08.21
710 목레기의 맛사지 연예상품을 만들어 파는 일개 회사를 북부 조국이 해킹했다고 난리다 애플사가 월마트의 팝콘치킨 레서피를 해킹했다는 것처럼 황당한 말이다 그런데 언론들이 해... 1 sozo 2015.01.03
709 목사님 어서오십시요 목사님 어서오십시요 주님 이름으로  반기고 환영합니다 오셔서  교제와 위로  풍성히 나누어요 기다려집니다   인천버스터미널에서  모임장소까지  가는길  알려... 3 칠천인 2015.11.07
708 목사님 감사합니다. 안녕하세요 목사님. 글 너무나도 잘보았습니다.. 정말로 성의 있는 답변 읽고 또 읽고 성경도 찾아보고 그랬습니다. 하나 하나 구체적으로 알게해주셔서 감사드리... 1 박봉준 2014.01.24
707 목사님 궁금해요~ 안녕하세요 저는 말레이시아에 살고 이곳 한인교회를 나가고 있습니다 늘 십일조에 대해 의문들이 많았었고 민감한주제다보니 주변 집사님이나 목사님께 물어보고... 1 여미 2014.04.22
706 목사님 말씀을 좀 순화하시면.. 수요 저녁 예배에 참석하시는 집사님이 하신 말씀입니다 말씀을 조금 순화하시면 어떻겠냐는 것입니다 설교 내용에 관계없이 불필요한 오해를 살 수 있다는 것입... 2 sozo 2012.03.08
705 목사님 오래만에 질문이 생겼어요 ^^ 목사님 안녕하셨어요? 제가 힘들때 진솔한말씀으로 큰위로가 되어주셔서 감사했던 그때 받은사랑을 저와 저의가까운 이웃을 사랑하기위해 노력하고 살고있습니다 ... 3 하나님사랑합니다 2017.12.25
704 목사님 찬가! 난 늦어두 너~무 늦어;;; 이게 벌써 2006년도 일이라니... 하긴 그땐 내가 이런 쪽에 별 관심이 없었으니... 근데 이게 문제라;;; 사람들이 교회를 다녀도 자기 ... 14 시냇가에심은나무 2016.03.06
703 목사님 한국에 계신동안 연락가능한 방법 올려주시면 좋겠습니다^^ 홈페이지에 제 전화번호를 올렸더니 전남 장흥에 계신 청취자분이 목사님의 통영일정으로 보고 문의를 주셨네요   임시로 쓰시는 연락처 알려주시면 감사하겠습니... 1 대장정 2016.02.28
702 목사님께 질문이 있습니다만.... 최근에 유튜브에서 목사님 설교를 보고 머리가 좀 복잡해 졌습니다. 상담을 드리고 싶은데 혹시 비공개상담 할수있는 란이 있나요? 1 dh1865 2014.04.28
701 목사님들, 분명히 할게요 옛날에는 20대 초반의 전도사라는 아이들에게 교회에서 늙다리들이 존대말을 해야했다 특별히 담목나으리께서 명이라도 하달하게 되면 꼼짝못하고 그래야만 했다 ... 2 sozo 2017.11.08
700 목사님이 한국에 오셨네요. 멀리 계시는 목사님이 한국에 있는 삼막골에 오셔서 배고픔을 해결해 주고 계시네요.저녁 늦께까지 있을 예정이니 가까운 분들은 오세요. file 사는날까지 2018.04.18
699 목사되기 쉽고 해먹기도 쉽다 서세원이나 이근안이 목사되는 것 보니 목사되는 것이 참 쉽다 돈 고생은 좀 했어도 나도 뭐 그리 어렵게 목사되지 않았다 목사 해먹는 것도 쉽다 서세원이나 이... 1 sozo 2012.03.16
698 목사되길 잘했다 목사되기 이전에는 고운 사람이 고왔다 목사되기 이전에는 미운 사람은 미웠다 목사가 되고 나니까 고운 사람은 여전히 곱고 미운 사람도 곱게 보인다 아.. 하나... sozo 2012.12.13
697 목사들이 하는 일 목사들이 하는 일은 꽤 많다 그런데 그 모든 일들이 모두 한가지 목적을 가지고 있다 그 한가지 목적은 교회성장이다 . . . 답답하다 sozo 2012.09.10
696 목사와 평신도 가부장적이고 때때로 폭력을 휘두르는 아버지를 경험했고 늘 때리며 가르치던 선생님들을 경험했고 상명하복의 군대를 경험했고 직장에서도 상급자의 비인격적 대... sozo 2017.11.07
695 목사인게 싫다 조선혁명선언을 읽으면서 내가 내 발을 찍는다 너무 부족하고 모자르고 전전긍긍하고 겁많아 알면서 도망치고 이렇게 살고 싶지 않다 이런 내가 무슨 목사라고,, sozo 2014.12.22
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 52 Next ›
/ 52

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

위로